Politique de confidentialité

Cette politique présente la bonne conformité de l’Atelier Lebouvier avec le Règlement Général de Protection des Données, dit RGPD, applicable au niveau européen depuis le 25 mai 2018.

Politique de confidentialité
Le Règlement Général de Protection des Données est une réglementation européenne qui vise à protéger les données personnelles des individus.
En naviguant sur ce site vous acceptez l’utilisation de cookies et données personnelles dits nécessaires au fonctionnement du site internet, tel que décrit ci-après.

Données personnelles : de quoi parle-t-on ?
Nous utilisons 2 types de données : les cookies qui permettent un suivi statistique des visites sur le site internet et les données issues du formulaire de contact.

Utilisation des “cookies”
Les cookies ou traceurs sont des fichiers informatiques qui communiquent avec les navigateurs internet. Les cookies sont utilisés afin d’analyser les visites des internautes sur le site internet www.atelier-lebouvier.fr via la solution Google Analytics.
Ces fichiers ne permettent pas d’identifier les internautes de manière personnelle, les fichiers ne sont pas vendus ou transmis à des partenaires.
Pour plus d’informations sur les cookies vous pouvez visiter le site de la CNIL.

Utilisation des données personnelles récoltées via le formulaire de contact
Lorsque vous remplissez un formulaire de contact, les informations collectées (nom, email et numéro de téléphone) sont utilisées dans une logique de suivi de la relation client uniquement.

Confidentialité des données
Les données recueillies sur ce site internet sont utilisées en interne uniquement et ne sont partagées avec aucun tiers afin de garantir la plus complète confidentialité.

Durée de conservation des données
Les cookies sont conservés 6 mois, conformément à la législation RGPD.
La durée de conservation des données collectées via Google Analytics pour le suivi du trafic sur le site internet est paramétré à sa valeur minimum de 14 mois. La durée de conservation des données n’est pas réinitialisée lors d’une nouvelle activité de l’internaute.
Les données recueillies via le formulaire de contact ne sont pas stockées, elles ne sont utilisées que dans le cadre de la relation commerciale, à la demande de l’internaute.

Sécurité des données
Nous veillons à l’utilisation des meilleures pratiques et recommandations pour renforcer la sécurité et l’intégrité des données. Ce site internet et ses extensions sont régulièrement mises à jour afin de parer d’éventuelles défaillances. Nous utilisons des protocoles sécurisés pour la communication et le transfert de données (tel que le HTTPS).
En cas de défaillances nous nous engageons à agir rapidement et à en informer les autorités compétentes.

Demande de modification ou suppression de vos données personnelles
Vous pouvez à tout moment demander la modification ou la suppression de vos données en notre possession en nous envoyant un email à l’adresse suivante contact@atelier-lebouvier.fr.

Contact
Si vous identifiez une erreur parmi ces informations ou si vous les jugez incomplètes ou ambigües, nous pouvons y remédier. Pour cela, merci de nous contacter à l’adresse email suivante : contact@atelier-lebouvier.fr